Методы использования

Блины из рисовой муки


Вам понадобится:

рисовая мука - 1 стакан (200 гр)
молоко - 250 мл
кефир (или домашний йогурт) - 500 мл
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
подсолнечное масло - 2 ст. л.

по желанию:

куркума - 1/3 ч.л.
смеси различных трав: петрушка, укроп, итальянские травы и любые другие
сливочное масло - можно растопить и смазывать им готовые блинчики.

Качественная блинная сковорода значительно облегчает процесс приготовления блинов.

1. Хорошенько перемешать сухие компоненты: муку, соду, соль, сахар, куркуму, травы.

2. Подогреть кефир (он не должен быть горячим, просто теплым) и медленно влить в сухую смесь, тщательно помешивая, чтобы не было комков. Это несложно, комки быстро растворяются.

3. В этой время уже можно ставить блинную сковороду на огонь. Пусть греется.

4. Тщательно вымыть емкость из-под кефира и налить в нее молоко. Довести его до кипения и влить в тесто, медленно и помешивая.

5. Добавить подсолнечное масло, перемешать.

6. Если сковорода нагрелась - начинаем жарить. Масло на сковороду лить не нужно, блины жарятся без масла (при условии хорошего антипригарного покрытия). Не забывайте перемешивать тесло перед каждым блином. Если оно начинает пузыриться на сковороде - значит, она перегрета, нужно слегка уменьшить нагрев. Не разбавляйте тесто водой, если слишком густое - добавьте немного кефира.

Одна сторона рисового блинчика жарится три минуты, вторая - около одной.

Чтобы не терять время - в процессе жарки одного замеса блинчиков можно перемыть всю посуду.

В готовые блинчики можно заворачивать любую начинку. В таком случае вам понадобится топленое масло - чтобы смазать их перед заворачиванием.


Назад к методам использования


2018 Ms.Tally. ТОВ «Каскад». Все права защищены